连云港宣传网> 工作动态> 正文

连云港·闵行“文化+”合作洽谈会在在上海成功举办

2018-12-03 17:37

来源:文改办 
字号: 【打印】

11月30日上午,由中共连云港市委、中共上海市闵行区委共同主办,连云港市委宣传部和闵行区委宣传部承办的连云港·闵行“文化+”合作洽谈会在上海成功举办。市委书记项雪龙、闵行区委书记朱芝松出席洽谈会并致辞。省委宣传部副部长徐宁,市委常委、秘书长、统战部部长王东升,闵行区委副书记于勇,区委常委、宣传部部长刘世军,副区长吴斌等出席洽谈会。市委常委、宣传部部长滕雯推介我市文化旅游合作项目。我市与闵行区相关部门以及行业协会代表、企业代表近200人参加洽谈会。

项雪龙在致辞中代表连云港市委、市政府,向出席洽谈会的领导和嘉宾表示欢迎。在简要介绍我市基本情况后,项雪龙说,文化是城市的灵魂,连云港历史悠久、底蕴深厚,人文荟萃、钟灵毓秀,素有“神奇浪漫之都”“东海第一胜境”的美誉。一直以来,连云港都把做强文化软实力,作为提升城市竞争力的重要抓手,经过多年培育,文化产业取得了长足发展与进步。希望通过本次洽谈会,进一步加强与上海各类文化企业的交流合作,深化区城联动、促进文化融合,共同实现文化产业大繁荣大发展。

项雪龙指出,上海是长三角的龙头。作为长三角北翼的港口城市,连云港始终坚持对接大上海、融入长三角,主动接受发达地区的辐射。闵行区是上海的主要交通枢纽、重要工业基地、科技及航天新区,近年来,连云港与闵行区的交往日益密切,闵行区已经成为连云港重要的合作伙伴。随着“一带一路”合作倡议的深入推进、长三角一体化发展正式上升为国家战略,特别是随着高铁时代的全面到来,连云港接轨上海进入快车道,与上海、与闵行区合作的空间更加广阔、前景更加美好。希望以本次洽谈会为新的起点,与上海各地进一步增进友谊、加强交流、深化合作。欢迎各位嘉宾常到连云港走一走、看一看,感受港城前进的脉搏,分享合作共赢的商机。我们将全力为上海企业在连投资兴业,提供高效便捷的政务服务、诚信公平的市场环境、安全舒适的生活条件,与大家携手共创更加美好的明天。

朱芝松在致辞中说,连云港是海州古城,闵行是春申故里,两地都有着深厚的吴越文化底蕴。两地地缘相近、人缘相亲、文化相通、文脉相连,在文化产业方面有非常多可以相互学习、相互借鉴、相互合作、相互交融的地方。借助本次洽谈会的成功举办,我们将共同交流探讨“文化+”这一主题,分享两地文化产业发展过程中呈现出的新业态、新体验,探索两地文化产业发展的新方向、新机遇,破解文化产业发展过程中的新问题,共同推进区域文旅产业发展再上新台阶。希望以本次洽谈会为契机,与连云港进一步加强交流、加深合作,为两地文化产业的蓬勃发展赋予更大动能。

市委常委、宣传部部长滕雯对连云港文化旅游进行了重点推荐

市委宣传部副部长、市委网信办主任李武主持洽谈会

洽谈会上,我市相关县区和部门与上海市文化企业举行了签约仪式。会前,与会嘉宾参观了我市水晶、剪纸等文创产品。

责任编辑:朱青