连云港宣传网> 通知公告> 正文

关于2018年度市重点文艺创作资助项目《两个人的海岛》项目变更的公示

2018-12-01 17:00

来源:文艺处 
字号: 【打印】

《两个人的海岛》电影项目为2018年度连云港市重点文艺资助项目。2018年7月27日,由于王继才同志不幸病故,其坚守开山岛33年的感人事迹迅速在全国传播发酵,习近平总书记作出重要指示,要大力倡导这种爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。省委宣传部高度重视这一重大题材,第一时间部署省广电台立项拍摄反映王继才同志先进事迹的电影,并于2018年9月在北京举行电影开机仪式。

由于电影由省委宣传部和省广电总台主导,为避免资源浪费,我市主导的电影项目《两个人的海岛》将变更为围绕王继才先进事迹的舞台剧、纪录片等多个文艺类型的小型项目。现公示如下:

1、情景剧《守岛王》项目。该剧由灌云县委宣传部与南京乐友文化传播有限公司、四川博笑林文华传播有限公司联合创排。通过上岛、升旗、入党、拒贿、奇遇、坚守等场景生动再现了王继才夫妇坚守祖国海岛的光辉历程。该项目已成功首演,反响良好。

2、小型舞剧《两个人的海岛》项目。该剧由市艺术学校创排。通过舞蹈这一艺术形式生动再现了“开山岛夫妻哨”坚守海岛数十载的风雨历程。

3、淮海小戏《孤岛夫妻哨》项目。该剧由市演艺集团排演。该剧汇聚国家一级编剧罗周、国家一级导演蒋宏贵、国家一级作曲吴小平、国家一级舞美设计盛小鹰等主创团队,以二人坚守海岛为核心事件,以每天升旗为主线索,热情讴歌了王继才夫妇爱国奉献精神,在2018戏曲百戏盛典上受到好评,目前该剧已被文化部抽调北京集训,计划上央视戏曲晚会。

4、纪录片《两个人的海岛》项目。该片由市广电台摄制,通过视频画面再现王继才同志的先进事迹,弘扬爱国奉献精神。

5、儿童剧《寻找花果山》项目。该剧由连云区委宣传部创排。该剧在小主人公寻找花果山的过程中围绕“绿色与和谐”的主题展开,是一部充满想象和寓意的魔幻现实题材儿童音乐剧。

公示时间为:2018年12月1日至12月7日,联系人,小严,电话:85802293。

中共连云港市委宣传部

2018年12月1日

责任编辑:朱青