连云港宣传网> 理论武装> 正文

东海县召开县委中心组(扩大)学习报告会

2018-11-30 18:12

来源:东海县委宣传部 
字号: 【打印】

根据县委中心组学习安排, 11月29日,东海县在海陵影剧院召开县委中心组(扩大)学习报告会。县委书记朱国兵主持报告会,陈启发、何东明等县四套班子领导,法院院长、检察院检察长,各乡镇(场)、街道主要负责人、副书记、纪(工)委书记、组织委员、宣传委员,县直各机关单位主要负责人参加报告会。

为帮助与会人员学习好、宣传好、贯彻好《中国共产党纪律处分条例》和《中华人民共和国监察法》,报告会上,邀请到省纪委监委案件审理室杨光主任作专题辅导。

杨主任作了题为《为全面从严治党向纵深发展,提供坚强纪律保障》的报告,从《条例》修订史、传承和发展等六个 方面进行了解读。就《监察法》,杨主任又从全面覆盖、权威高效、党的集中统一领导等三个方面解读国家监察法体制改革的意义和目的。解读中,杨光通过以“以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责”,进行深入浅出的讲解,内容丰富、浅显易懂。

会议要求要提高思想认识。全县上下要深刻认识把握《条例》和《监察法》的政治性、时代性和针对性,进一步提高政治站位,不断增强学习贯彻的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要加强组织学习。把《条例》和《监察法》的学习,纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化学习内容。县四套班子领导要发挥“头雁效应”,切实把自己摆进去,自觉当好学习的表率。各单位主要负责同志带头抓学习、抓宣传、抓督导,切实履行好党风廉政建设第一责任人的职责,真正做到学深悟透、融会贯通、内化于心、外化于行。要抓好贯彻执行。各级党组织要把贯彻执行《条例》和《监察法》作为落实全面从严治党主体责任的大事来抓,精心部署,全面覆盖,组织开展知识测试,让全县各级党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;要切实履行好监督责任,坚持纪严于法、纪在法前,真正让制度“长牙”、纪律“带电”,坚决以铁的纪律不折不扣推动党纪国法在东海落地生根。(东海县委宣传部)

责任编辑:朱青