连云港宣传网> 基层园地> 正文

连云区召开创建全国文明城市推进会

2018-11-30 18:01

来源:连云区委宣传部 
字号: 【打印】

近日,连云区召开创建全国文明城市推进会,进一步动员组织全区上下迅速行动起来,扎实有效地做好今年最后攻坚阶段的各项工作,确保在新一轮创建开局之年首战告捷。区长杨新忠,区委常委、宣传部长汪建苇,副区长孙晓兵,各街道、各主创单位主要负责人以及区创文办各工作组相关同志参加会议。会议由副区长嵇轶主持。

会上,区委常委、宣传部长汪建苇通报了省暗访组、第三方测评机构以及我区当前文明城市创建工作有关情况,对下一步的创建工作作出了部署。区城管局、住建局、市场监管局、海州湾街道、云山街道、板桥街道等6家单位分别作了表态发言。

区长杨新忠深刻阐述了文明城市创建工作面临的形势,明确指出了我区当前的工作重点和措施要求。就做好今年全国文明城市创建的最后攻坚收尾工作,他强调,一是要肯定成绩、认清形势,进一步增强创建工作的紧迫感。11月6日,全市召开创文工作推进会,会上公布了第三方模拟测评结果,我区在各区、功能板块中得分再次排名第一,这是我区在全市四次“双月查”及模拟测评中第三次获得第一名。同时,在乡镇得分排名中,我区的云山街道、宿城街道、高公岛街道分列前三名,且均为全市乡镇得分唯一超过80分的乡镇(街道)。我区的创建工作有着良好的既有基础,只要继续保持这股奋发进取的劲头、决战决胜的决心,攻坚不畏难,力战不怕苦,就一定能圆满完成今年的创建任务。二是要狠抓关键、对标发力,进一步找准创建工作的方向感。创建文明城市测评指标多、涉及面广、任务量大,涵盖经济社会发展的方方面面,必须用系统思维来谋划、用全局视野来推进,在抓好面上统筹的同时,紧紧扭住关键环节,狠抓工作重点,以重点突破带动整体提升。三是要落实责任、全力以赴,进一步强化创建工作的责任感。决胜要有决心,首战也是决战。全区上下要以坚强有力的组织领导,真抓实干的工作作风,科学严格的责任机制,坚决打赢今年全国文明城市创建的攻坚战,确保开局之年旗开得胜、首战告捷。

责任编辑:朱青