连云港宣传网> 通知公告> 正文

关于开展连云港市第三届年度网络正能量评选表彰活动的通知

2018-11-30 15:55

来源:网络处 
字号: 【打印】

各县区委宣传部、市开发区、徐圩新区、高新区、云台山景区党群部,市各相关单位,各网络媒体和平台,连云港市网络传播协会:

今年以来,全市网信系统认真贯彻落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,以及省委、省政府各项决策部署,围绕市委市政府中心工作和上级网信部门要求,深入推进“1115网信创新行动”,各项工作取得积极成效,形成了一批优秀网络正能量作品,产生了较好的传播效果。为进一步凝聚“高质发展、后发先至”网络正能量,弘扬主旋律,经研究决定,开展全市第三届年度网络正能量评选表彰活动。现将相关事项通知如下:

一、主承办单位

主办:市委网络安全和信息化领导小组

承办:市委宣传部、市委网信办

二、表彰类别

1、网络正能量年度有温度作品

参评对象:新媒体作品(原创图说、动漫、微视频、H5、抖音、直播等)、正能量文字(原创网评文章等)。

推选标准:新媒体作品须为原创,内容形式新颖,受网民喜爱,并在多平台广泛传播。正能量文字原则上应为省级以上网站采用或在全市有较好引导作用的原创作品。

2、网络正能量年度有影响人物

参评对象:从事网络正能量作品创作、传播和推广的个人、知名网友、版主等,或者有社会影响力的新媒体负责人、网络公益机构负责人、网络社会组织负责人、互联网企业负责人等。

推选标准:熟悉网络新技术、新应用,在网络正能量作品创作、传播和推广上做出较大贡献并有一定的网民影响力,或者在网络公益活动、党建活动中弘扬正能量,凝聚人心,并在市级以上层面有一定影响力。

3、网络正能量年度有创新平台

参评对象:积极创新传播网络正能量的网站、论坛、微博、微信、客户端、微视频、直播、网络公益、抖音等互联网平台或新媒体账号。

推选标准:遵守《网络安全法》等法律法规,坚守“七条底线”,严格依法办网、文明办网,设有独立的网络正能量频道(版块、栏目),并利用自身平台优势,主动设置议题,创新表达方式,具有较强的社会公信力和传播影响力,年度创新的项目或内容有影响力。

三、表彰数量

坚持从严要求,发挥网络正能量年度有温度作品、有影响人物、有创新平台的标杆作用,个别门类奖项可以空缺。原则上每个类别表彰数量不超过10件(人、个)。

四、评选步骤

1、公开申报(11月30日—12月9日)。坚持公开、公正、公平的原则,采取自主申报和民主推荐相结合的方式,各县区及功能板块、市各部门单位、市重点网站、主要新媒体、网络公益平台等进行推荐申报或个人申报。

2、组织评选(12月10日—12月12日)。市委宣传部、市委网信办牵头成立评审会,根据报名情况和平时掌握的情况,初步确定候选名单。组织专家进行评审,评选出拟表彰作品、人物和平台。

3、公示表彰(12月15号前后)。公示一周无异议后,由市委宣传部、市委网信办报请市委网络安全和信息化领导小组,择机进行表彰,颁发证书,给予奖励。

请于12月9日下午5:00前完成参评对象推荐申报工作,电子版请同时发邮箱。联系人,市委宣传部网络新闻管理处:王光杰、王海涛、朱青,电话:85804245,传真:85802695,邮箱:lygwxb71@163.com。

附件1:2018“网络正能量年度有温度作品”推荐表

附件2:2018“网络正能量年度有影响人物”推荐表

附件3:2018“网络正能量年度有创新平台”推荐表

中共连云港市委宣传部

中共连云港市委网信办

2018年11月30日

附件:推荐表.doc

责任编辑:朱青