连云港宣传网> 文化港城> 正文

连云港市第四届“经典•悦读”颁奖仪式暨全民阅读名家分享会敬一丹专场举行

2018-11-19 17:59

来源:市文广新局 
字号: 【打印】

11月17日下午,市第四届“经典•悦读”颁奖仪式暨全民阅读名家分享会敬一丹专场,在市文化艺术中心大剧院举行。市委常委、宣传部长滕雯出席了本次活动。 在穿插进行的精彩文艺演出中,活动首先对第四届“经典•悦读”达人比赛获奖选手和单位,进行了现场颁奖。

随后,央视著名主持人敬一丹以《在变化的时代 做一个记录者》为主题,围绕新作《那年 那信》,沿着历史脉络,分享了个人的家庭故事和点滴回忆。《那年 那信》是敬一丹在退休后出版的第三本书,跨越68年时光,浓缩1700封珍藏家书,承载了五代人的痕迹,是一部“家世”式的成长记录。

据悉,今年,我市以第六届“连云港读书节”品牌为引领,广泛引导社会阅读组织开展“经典·悦读达人比赛”“共享书香 接力阅读大型图书漂流” “我为阅读代言”等主各类题活动;举办徐则臣、梅子涵、邬书林、敬一丹名家报告会等各类阅读推广活动495场,着力用浓浓书香涵养城市文明气质。 

责任编辑:朱青