连云港宣传网> 工作动态> 正文

连云港第二届“聚焦文明”网络摄影大赛作品展开幕

2018-11-08 17:06

来源:网络处 
字号: 【打印】

11月6日上午,由市文明办、连云港报业传媒集团、市摄影家协会、市新闻摄影学会主办,市美术馆、市“聚焦文明”摄影志愿者分会、市“传播文明”新媒体联盟、市公益文化传播协会、“影动中国网”承办的2018连云港市第二届“聚焦文明”网络摄影大赛作品展于市美术馆开幕。市委常委、宣传部长滕雯出席开幕式,来自全市各文明行业、志愿者及摄影爱好者共300余人参加了活动并参观展览。

本次作品展开展时间:11月6日至11日

地点:连云港市美术馆

欢迎广大市民前往观看,感受港城正能量!

 

下面小编分享部分参展照片

一起感受港城正能量

据悉,大赛自7月份启动以来,得到市民的广泛关注和摄影爱好者的踊跃参与,共收到投稿2100余件,评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名,优秀奖20名及入选作品70件。

本次展出的作品,真实再现了港城的正能量、文明新风尚,为市民奉上了一场内涵丰厚的道德盛宴,也鼓舞广大摄影工作者和爱好者继续用手中的镜头为时代立像、为好人讴歌,不断拍摄出更多思想性、艺术性、现实性俱佳的精品力作,共同为打造“山海港城 美德之城”积极努力。

最终,灌云县摄影家张正中、魏士化共同拍摄的全国重大典型人物组照《聚焦时代楷模王继才夫妇》荣获了本次大赛一等奖;赣榆区摄影家姜厚泉拍摄的受到习近平总书记亲切接见的中国好人、当代乡贤方敬的组照《平常日子》、连云港日报社摄影部原主任李绪斌40年一直关注并跟踪拍摄的《 年复一年雷锋车》、连云区英语教师邵世红拍摄的港城好心群众救助马路上突然摔倒的老人的作品《紧急时刻》分别荣获了二等奖;雷克的《为好人点赞》、杨红的《紧急施救》、马兴来的《礼让斑马线》、王健民的《社区里的送饭小哥》、钱明俭的《城市美容师》、闵海军的《百合缘》分别荣获了三等奖;另有20幅作品荣获优秀奖。

责任编辑:朱青