连云港宣传网> 工作动态> 正文

连云港文化科技产品在南京融交会上精彩亮相

2018-11-08 17:05

来源:文改办 
字号: 【打印】

11月2日-4日,中国(南京)文化科技融合成果交易会在南京南京国际博览中心举行。连云港展区独占一隅,300余件本土文化科技产品精彩亮相。

省委常委、宣传部部长王燕文,省委常委、南京市委书记张敬华,科技部高新司副司长续超前,受邀参加此次展会,并在市委宣传部副部长、市委网信办主任李武的陪同下,参观了连云港市展区,对连云港文化平台、活动和产品,给予高度评价。

本次展会由中共江苏省委宣传部、江苏省科学技术厅、江苏省委网信办、江苏省文化厅、江苏省新闻出版广电局和南京市人民政府共同主办,以“新时代、新业态、新生活”为主题,旨在切实发挥科技创新对文化发展的重要引擎作用,培育新型文化业态,推动文化产业高质量发展。通过本次展会,让连云港本土文化企业和特色文创产品得到了更多的展示机会,很好地打响了连云港市特色文化品牌。

近年来,连云港市不断深化文化融合发展成立文化+融合发展服务平台,加快科技融合发展步伐。其中鸿奥科技、恒大助业等6家企业荣获省重点文化科技企业。连云港市以文化+融合发展服务平台为主体,联合江苏广视传媒、连云港文创投资、三众科技、恒大助业、西游文旅等十余家文化企业参展,集中展示了“悠游西游”“水连动”“到此一游”系列等八大系列200余款文创产品,以及碳纤维自行车、VR等文化科技融合产品。 

此外,本次展会还对第四届“创意连云港”文创设计大赛100余件优秀作品进行集中展示。“西游文化嘉年华”系列活动也受到高度评价。

责任编辑:朱青