连云港宣传网> 工作动态> 正文

10月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人交流活动在我市举行

2018-11-07 17:53

来源:综合处 
字号: 【打印】

10月31日上午,10月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人交流活动在市广播影视文化产业城1号演播厅举行,中央文明办中国文明网总编辑董青,中共江苏省委宣传部副部长葛莱,市领导项雪龙、方伟、张同生、滕雯、王东升、杨莉、黄远征参加活动。

活动现场,中央文明办中国文明网总编辑董青、中共江苏省委宣传部副部长葛莱、市委书记项雪龙共同揭晓10月中国好人榜上榜名单,孝心女孩殷自玉等106位身边好人光荣上榜 ,其中,江苏省共有10位好人入选10月中国好人榜。

发布仪式通过文艺节目、视频短片、现场访谈交流等方式,将道德模范和身边好人的一段段普通却不平凡的事迹展现在观众面前,从多个角度反映了他们的高尚精神。

他们之中,有以海岛为家,将无限热情奉献给祖国海防事业,用生命铸就精神丰碑的全国时代楷模王继才;有慷慨解囊、倾尽200余万积蓄,帮助家乡260余位寒门学子的全国道德模范方敬;有照料瘫痪母亲18年的“90后”姑娘殷自玉……他们是普通人,却在平凡之中演绎着不平凡的故事。随着一部部好人事迹短片的播放,助人为乐、孝老爱亲、见义勇为、诚实守信、敬业奉献好人代表先后登台和主持人互动交流,他们的故事深深打动了现场观众,大家也用热烈的掌声,一次又一次表达着对他们的崇尚和景仰之情。

活动现场还进行了赠送道德传家宝、社会爱心帮扶、承办城市交接仪式等环节,并为第六届连云港市道德模范、第五届最美港城人颁奖。

责任编辑:朱青