连云港宣传网> 基层园地> 正文

连云港市社科界第三届学术大会“学习王继才与践行社会主义核心价值观”理论研讨会在灌云县举行

2018-11-06 16:57

来源:灌云县委宣传部 
字号: 【打印】

11月4日下午,连云港市社科界第三届学术大会灌云专场“学习王继才与践行社会主义核心价值观”理论研讨会在灌云县临港产业区举行。市社联主席杨东升,灌云县委常委、宣传部部长马兆素出席活动。《光明日报》驻江苏记者站站长郑晋鸣应邀参加作主旨演讲。灌云县委宣传部、县社科联、县临港产业区等部门和单位负责人,22名获奖论文作者参加活动。

马兆素指出,要做好“开山岛故事”的“宣传员”,打造“灌云好人”名片。王继才同志守岛32年,以苦为乐,不计得失,舍小家为大家,闪耀着一名共产党员的高尚品格和党性的光芒,深刻体现了党的先进性。在全县着力“高质发展、后发先至”的过程中,需要百万干群像王继才同志那样发扬爱国奉献精神,汇聚起加快发展的精神动力;要把学习王继才同志先进事迹内化为践行社会主义核心价值观的实际行动,立足本职、爱岗敬业,多一些奉献、少一些索取,多一些实践、少一些空谈,从小事做起,从点滴入手,为群众诚心诚意办实事,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事;要发扬敢于担当、忠于职守的敬业精神,久久为功,持续发力,让爱国奉献精神成为建设“强富美高”幸福新灌云的价值追求,让好人之光铸就文明之魂。

研讨会上,郑晋鸣深情回忆“开山岛故事”,对全国“时代楷模”王继才32年坚守海岛的爱国奉献精神内涵进行精彩讲述。两名获奖论文作者就各自对学习王继才与践行社会主义核心价值观的深刻理解,从不同角度作交流发言。

杨东升在讲话中勉励获奖论文作者再接再厉,进一步增强理论创新和实践应用意识,深入开展调查研究,多出精品力作,为开创哲学社会科学繁荣发展新局面多做贡献。

上午,参加研讨会全体人员登上开山岛,参观了全国时代楷模“开山岛夫妻哨”先进事迹陈列馆。(灌云 马丽)

责任编辑:朱青