连云港宣传网> 工作动态> 正文

城市文明有我们——“青春建功高质发展 携手共创文明港城”主题演讲分享会成功举办

2018-10-28 18:09

来源:网络处 
字号: 【打印】

10月24日下午,城市文明有我们——“青春建功高质发展 携手共创文明港城”主题演讲分享会成功举办。本次分享会由市委宣传部、市文明办、团市委、市国资委主办,中国移动连云港分公司、连云港广电传媒集团、连云港报业传媒集团、连云港市网络传播协会协办,旨在鼓励广大青年以“高质发展有我、后发先至建功”为导向,打开格局、提升标杆,立足本职、奋勇担当,集中展示港城青年助力城市文明的青春风采。各创文指挥部成员单位分管领导,各县区、功能板块宣传部、文明办、团委负责人,参赛选手所在单位负责人及后援团成员,在连高校学生代表参加活动,市委常委、宣传部部长滕雯出席活动。

决赛上,12名(组)选手紧紧围绕主题,用真挚的情感、生动的语言、感人的故事,从不同角度表达了对文明的理解和感悟,展现了港城青年积极向上、爱岗敬业的精神面貌,阐释了全民参与、共建美好家园的决心和信心。整场比赛高潮迭起,现场掌声阵阵。经过激烈的角逐,来自市城建控股集团的马可毅和来自市公安局的邓涛、宋吴丹、杨宇薇、沈婷婷演讲组合获得一等奖,市革命纪念馆房阳、市交通控股集团戚芳菲、市中级人民法院常征、江苏核电有限公司郭兴平获得二等奖,赣榆区城管局付军、市交通运输局张靖舒、连云区墟沟街道马丽、海州区路南街道沈玲玲、赣中教育集团孙迪、市立东方医院的夏婷丽和朱发演讲组合获得三等奖,张靖舒、付军获得网络最佳人气奖。

决赛创新采取“专业评审+大众评审”共同评议的方式,除了邀请7名业界翘楚、行内权威专家评审外,还特别邀请了由连云港发布、连云港手机台、天马网络等20家市主流媒体、青年媒体代表组成的大众评审团,现场举牌为选手投票,增加比赛的可看性和大众参与度。

本次演讲比赛历时三个月,来自公安、交通、卫计、城建、城管等23个系统及6个县区、4个功能板块的134名选手积极报名参赛,在全市掀起了传播文明、弘扬新风的热潮。比赛结束后,选手和观众纷纷表示,将会从自身做起,积极行动践行文明,立足本职塑造文明,做爱岗敬业、勇于奉献、传播文明的排头兵,用智慧、激情和汗水浇灌出绚丽多彩的文明之花,为港城文明创建的大舞台作出更大的贡献。

责任编辑:朱青