连云港宣传网> 文化港城> 正文

连云港文化会客厅——文化产业洽谈会举行

2018-10-23 17:41

来源:文改办 
字号: 【打印】

10月20日下午,连云港文化会客厅——文化产业洽谈会在“文化+”融合发展服务平台举行,市委宣传部副部长、市委网信办主任李武、市高新区管委会主任李莉、南京艺术学院工业设计学院院长张明、淮海工学院艺术学院党委书记李春出席活动。

会议首先由市委宣传部副部长、市委网信办主任李武致欢迎辞,并介绍今年以来连云港文化产业发展情况。李武指出,2018年,全市文化产业发展工作始终以“高质发展、后发先至”为主题主线,坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一,按照推进文化旅游产业发展,弘扬地方优秀传统文化,实现文化高质量发展的要求,着力打造“文化+”融合发展服务平台,实施“文化园区建设、上市企业培育、品牌活动打造”三大工程,推进园区、企业、平台、展览、基金“五位一体”建设,全市文化产业发展体系更加完善,文化产业增加值增速首次位居全省第一。随后,与会专家学者从文化创意创新、文化产业结构调整、文化融合发展等方面为连云港文化产业发展建言献策。

连云港文化会客厅是市委宣传部、市文改办重点打造的港城文化品牌活动之一,通过“理论+实践+创新”的模式,即:市内外名家学者讲座、实地考察文化企业、每周一小时头脑风暴等,加快连云港文化产业实践步伐,创新连云港文化产业发展思路,推动连云港文化高质量发展。连云港文会客厅自开办以来,共举办了5期活动,先后邀请了复旦大学钱文忠教授、台湾文化创意产业联盟协会方秉宏先生、南京艺术学院工业设计学院张明院长等专家学者进行专题讲座。

今年来,连云港以打造地方特色“文化品牌”为重点,举办了2018连云港首届西游文化季暨第四届“创意连云港”文化创意设计大赛启动仪式,组织开展了中国·连云港西游文化季系列活动,通过西游音乐节、西游美食节、“创意连云港”文创大赛等文化品牌活动相互串联,进一步汇聚文化资源,搭建文化交流平台,提高连云港文化知名度。

责任编辑:朱青