连云港宣传网> 宣传教育> 正文

王继才先进事迹报告会在淮安市举行 淮安市委书记姚晓东会见报告团一行

2018-09-30 16:53

来源:宣教处 
字号: 【打印】

9月29日上午,全国“时代楷模”王继才同志先进事迹报告会在淮安市举行。报告会前,淮安市委书记姚晓东会见了报告团成员。我市市委常委、宣传部长滕雯,淮安市委常委、宣传部长周毅,以及淮安军分区相关领导参与会见并出席报告会。来自淮安各层各级的党员干部代表、社会各界群众代表,以及全市现役官兵和民兵预备役代表等400余人聆听了报告会。

会见时,淮安市委书记姚晓东首先代表淮安市委、市政府和全体淮安人民对报告团一行的到来表示热烈欢迎,并向王继才和王仕花同志致以崇高敬意。他表示,王继才同志先进事迹经全国各大媒体广泛传播,在全社会激起了强烈反响。王继才同志始终坚持共产党员的坚定信念,把青春年华献给了海防事业,用生命向党和人民交出了一份爱国奉献的忠诚答卷,他是广大基层党员干部和基干民兵的优秀代表,是践行社会主义核心价值观的先进典型,是新时代奋斗者的学习楷模。

姚晓东强调,全市各级党组织和党员干部将认真按照中央和省、市委部署要求,紧密结合实际,立足本职岗位,大力宣传和弘扬王继才先进事迹;并向王继才同志学习,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,胸怀祖国、心系国防的爱国情怀,爱岗敬业、舍家为国的奉献精神,不畏艰险、迎难而上的奋斗品质,将精神激励转化为实际行动,争做新时代的奋斗者。

他说,希望在王继才同志的事迹和精神引领下,在淮安市的各行业、各领域、各战线涌现出更多的王继才式的先进人物,汇聚强大正能量,把爱国心、报国志,转化为坚守平凡岗位、书写不平凡人生华章的实际行动,为开创淮安高质量发展新局面、谱写新时代崛起江淮新篇章。

王仕花表示,他们只是普普通通的民兵,依职责所在,在平凡的岗位上做了自己应该做的事。感谢党和政府的关心和照顾,对于给予他们的各项荣誉和表彰,非常感动,深受鼓舞;她将更加尽职尽责,不辱使命,继承王继才同志的遗志,守好开山岛,将王继才的精神发扬和传承下去,也非常感谢淮安市委市政府和淮安人民的关怀关心。

报告会上,王仕花等5位报告团成员,结合自己的亲身见闻,从不同角度、不同侧面,分别作了饱含深情、感人肺腑的报告。现场听众深受感动与教育,多次响起热烈的掌声。与会人员纷纷表示,王继才同志先进事迹的报告,感人至深、催人奋进,使他们深切感受到了一种平凡的伟大,一种崇高的追求,一种无悔的执着,一种忘我的奉献,一种奋进的力量。

责任编辑:朱青