连云港宣传网> 基层园地> 正文

韩国媒体考察团访问东海

2018-09-30 16:42

来源:东海县委宣传部 
字号: 【打印】

近期,韩国媒体考察团一行7人来东海县参观考察,考察团由韩国东元大学教授金泰坤带队,韩国前MBC广播电台PD代表、NAVER记者、韩国食品经济报社记者、旅游规划公司代表组成。

考察团参观了中国东海水晶博物馆、中国东海水晶城和东海水晶文化创意产业园,详细了解了水晶产业发展情况。在水晶雕刻工厂,韩国朋友还饶有兴趣的动手体验了一把水晶雕刻。大家纷纷感叹于东海这个“世界水晶之都”的晶莹之美与无穷魅力。考察团还对我县丰富的旅游资源进行了深度考察,先后走进桃林民俗馆、东海青松岭森林公园、温泉旅游度假区、东海西双湖湿地公园等地。朋友们无不沉醉于优美的自然风景和浓厚的人文历史,流连忘返。

东海水晶产业近年来蓬勃发展,东海水晶获批国家地理标志保护产品, 2016年9月被联合国教科文组织世界手工艺理事会授予 “世界水晶之都”称号。2017年5月,东海水晶小镇入选江苏首批25个特色小镇创建名单。

考察团一行希望以此次活动为纽带,开启韩国同东海在水晶和旅游产业等方面的沟通交流。他们表示,回国后将充分发挥媒体“瞭望镜”和“助推器”的作用,让韩国民众更全面的了解中国、认识东海,积极推动中韩两国的经济文化交流合作。

责任编辑:朱青