连云港宣传网> 文化港城> 正文

市文广新局开展文化经营场所消防安全现场大约谈行动

2018-09-30 16:41

来源:市文广新局 
字号: 【打印】

为认真开展文化经营场所的消防安全综合治理工作,切实推动落实各类消防安全责任,日前,市文广新局对重点的文化经营场所开展消防安全现场大约谈活动。约谈对消防工作中出现的问题和薄弱环节认真地进行了梳理分析,并提出了相关整改措施。

此次消防安全大约谈活动的约谈重点对象为文物古建筑、公共娱乐场所和劳动密集型印刷企业的法定代表或主要负责人,约谈组在对上述场所开展全面安全检查的基础上,针对场所存在的安全隐患,要求约谈对象要始终把群众的生命财产安全放在首要位置,牢固树立“隐患就是事故”的理念,不断强化红线意识,严格遵守消防法律法规,全面落实消防安全主体责任。各单位要结合自身生产、经营特点,进行一次全面的火灾风险评估,要加强人员消防技能培训,确保单位的员工熟悉灭火和应急疏散预案,发生安全事故能及时有效的组织灭火和应急疏散等。

责任编辑:朱青