连云港宣传网> 宣传教育> 正文

王继才先进事迹报告会在无锡市举行 省委常委、无锡市委书记李小敏会见报告团一行

2018-09-21 17:36

来源:宣教处 
字号: 【打印】

9月19日至20日,王继才同志先进事迹报告会在无锡市举行,动员号召无锡市广大干群向王继才同志学习,进一步弘扬爱国情怀,发扬奉献精神,立足岗位、扎实苦干、奋力拼搏、不懈奋斗。

会前,省委常委、无锡市委书记李小敏会见了报告团一行。李小敏首先代表无锡市委、市政府和全体无锡人民对报告团一行的到来表示热烈欢迎,并向王继才和王仕花同志致以崇高的敬意。他说,王继才同志的先进事迹令人感动,他以岛为家,以苦为乐,32年如一日把一生全部献给祖国的海防事业,兑现了生前“直到守不动那一天”的坚强誓言。王继才同志是基层党员干部的杰出代表,是弘扬爱国奉献精神的时代楷模。习近平总书记作出向王继才同志学习的重要指示,在无锡引发了广大干部群众的热烈反响,引起了强烈共鸣。报告团此次来到无锡,宣传英雄事迹,弘扬英雄精神,对于激励无锡广大党员干部干事创业、担当作为,为高水平全面建设小康社会,加快建设强富美高新无锡,当好全省高质量发展的领跑者而努力奋斗,具有十分重要的意义。报告团到无锡作报告,对于无锡广大干部群众来讲,是上了一堂理想信念的大课,上了一堂忠诚意识的大课,上了一堂公而忘私的大课,非常及时,非常必要。

李小敏表示,无锡市广大党员干部都需要很好地向王继才同志学习,学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,真正做到不忘初心,永不褪色;学习他无怨无悔、淡迫名利的奉献情怀,不计个人得失,默默奉献,孜孜以求,始终把党和人民放在最高位;学习他爱岗敬业,苦干实干的奋斗精神,扎根岗位,谨终如始,为祖国的富强和人民的幸福贡献智慧和能量。

李小敏要求,无锡市各级各部门各单位都要以这次报告会为契机,全市进一步掀起学习王继才同志先进事迹的热潮,引导广大党员干部从英雄人物、从先进榜样的身上汲取前进的力量,让王继才同志的崇高精神在无锡发扬光大。

王仕花表示,她和王继才同志作为平凡人做了一点普通的事情,党和政府却给了至高的荣誉,非常感动,同时也更加觉得责任重大。她将继续完成王继才同志的遗志,守好开山岛,并将王继才的精神发扬和传承下去,也非常感谢无锡市委市政府和无锡人民的关怀关心。

省委宣传部常务副部长焦建俊,无锡市委常委、宣传部长袁飞,以及无锡军分区领导陪同会见并参加报告会。当天参加报告会的还有无锡市四套班子分管领导,无锡市各部委办局、人民团体、直属单位分管领导,各市(县)区常委宣传部长,机关干部、现役官兵和民兵预备役人员、最美人物等各类先进典型及市民群众等社会各界代表约800人。

报告会上,王仕花等5位报告团成员,结合自己的亲身见闻,从不同角度、不同侧面,分别作了饱含深情、感人肺腑的报告。现场听众深受感动与教育,多次响起热烈的掌声。

与会人员纷纷表示,听了报告团关于王继才同志先进事迹的报告,深受感动、深受教育、深受鼓舞。王继才同志怀着“答应了就要兑现,承诺了就要坚守”的朴素情怀,抱定“守岛就是卫国,国安才能家宁”的坚定信念,守岛卫国32年,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的华章。不愧为广大基层党员干部和基干民兵的优秀代表,不愧为践行社会主义核心价值观的先进典型,不愧为弘扬爱国奉献精神的时代楷模,不愧为新时代奋斗者的学习榜样。(宋骁 李之丹)

责任编辑:朱青