连云港宣传网> 宣传教育> 正文

王继才先进事迹报告会在常州市举行 常州市委书记会见报告团一行

2018-09-21 17:30

来源:宣教处 
字号: 【打印】

9月19日,常州市举行王继才同志先进事迹报告会,深情追思王继才同志的英雄事迹,传承弘扬王继才同志的英雄精神,鼓舞斗志、凝聚力量。

会前,常州市委书记汪泉会见了报告团一行,并与报告团代表、王继才同志遗孀王仕花进行了亲切交流。汪泉首先代表常州市委、市政府、常州军分区和全体常州人民对报告团一行的到来表示热烈欢迎,并对王继才同志不幸逝世表示深切哀悼,向王仕花表达亲切的慰问和由衷的敬意。他说,王继才同志32年如一日守岛卫国,把宝贵的青春年华甚至生命都奉献给了祖国的国防事业,令人感动,充满敬意。这一次报告团的到来,给了常州广大干部群众一次近距离了解英雄先进事迹的机会,和接受思想教育的机会。

汪泉表示,要将弘扬王继才同志先进事迹,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,发挥好典型的示范功能和放大效应,让常州军地涌现出更多的王继才式的先进人物,争做新时代的奋斗者,汇聚强大正能量,把爱国心、报国志,转化为坚守平凡岗位、书写不平凡人生华章的实际行动,为新时代改革建设发展在新征程上再创新辉煌,为聚力建设“强富美高”新常州,做出新的更大贡献。

王仕花表示,她和王继才同志作为平凡人做了一点普通的事情,党和政府却给了至高的荣誉,非常感动,同时也更加觉得责任重大。她将继续完成王继才同志的遗志,守好开山岛,并将王继才的精神发扬和传承下去,也非常感谢常州市委市政府和常州人民的关怀关心。

省委宣传部副部长葛莱,常州市委常委、宣传部长徐光辉,市委常委、常州军分区司令员马绪春,连云港市委宣传部副部长惠茜,还有来自常州市先进典型代表和社会各界代表600余人聆听了报告会。

报告会上,王仕花等5人结合自己的亲身见闻,从不同角度、不同侧面,分别作了饱含深情、感人肺腑的报告。现场听众深受感动与教育,多次响起热烈的掌声。

典型是最好的教科书,榜样是有形的价值观。王继才同志先进事迹报告会,让在场的官兵、机关人员和普通社区党员深受感动、教育和鼓舞。

常州科教城管委会副主任路琦说,听了报告,被王继才同志的先进事迹深深感动。首先就是他的爱国精神,王继才一直说寸寸国土寸寸金,每一个人都有义务守卫好我们国家,爱护好我们国家;第二是奉献精神,王继才承诺要守好这个岛,他用32年的行动证明践行了诺言;最后在他们身上也体现了担当精神,我觉得我们每一个人在工作中,不管什么职责都要做好自己的工作,践行好自己的职责,体现出担当的精神。

常州军分区政治工作处干事蒋斌表示,我们学习王继才同志先进事迹,就是要结合当前实际、个人思想和岗位实践,去感悟信仰的力量、奉献的快乐和平凡的伟大,真正恪尽职守、爱岗敬业、在平凡的岗位上奉献自我、凝聚爱国志、激发爱国情,做出不平凡的业绩。

责任编辑:朱青