连云港宣传网> 基层园地> 正文

东海县主要领导调研创建全国文明城市工作

2018-09-07 17:36

来源:东海县委宣传部 
字号: 【打印】

9月5日,东海县人民政府县长高美峰赴城区步行街,就创建全国文明城市推进工作进行实地调研。县委常委、宣传部长朱崇慧,副县长、县公安局长项勇陪同调研。

自今年5月份创建全国文明城市活动启动以来,东海县积极推进文明城市创建常态化、制度化建设,制发了《东海县创建全国文明城市三年行动计划(2018—2020年)》、《东海县2018年全国文明城市创建工作实施意见》和《东海县创建全国文明城市问责办法》,创新设立“以测促评”工作制度,常态化开展城市及乡风文明指数测评督查工作,下发督办通知书、督查通报等27期。相关县领导亲自挂钩,全面发动20余家责任单位和所有乡镇(场)、街道办对照创建指标要求,切实推进实施“文明风尚引领、基础设施完善、城市环境优化、社区治理提升及城乡共建”等五大创建工程,开展“非标三四轮车”交通秩序治理等综合治理活动,全面落实“门前四包”责任制,提升城市形象。在车站、公园、广场、主要路口、景区等公共场所及单位庭院、建筑围挡、超市、各类电子显示屏等处投放各类公益广告8万多平方米。在城区各宾馆、饭店、小区投放公益广告近3000块,打造100余处精品公益广告铸造工程。在县内主要媒体开设创建专栏、专刊,刊发200余篇(期)创建专题文章(节目),刊播公益广告近千条。深入社区、城中村、城区各主要广场举办文明城市创建主题文艺晚会19场,举办大型文明骑行活动、“畅行晶都”文明出行系列活动,营造了浓厚的创建氛围。召开创建重点任务、窗口行业任务交办会,全面部署点位标准化建设,启动实地考察点位示范工程打造工作,以示范工程引领38类创建点位全部达标。

在步行街,高美峰一行走进警务综合工作站,了解警力投入、日常工作开展等情况。高美峰强调,警务综合工作站要积极发挥保一方平安的作用,在“公安+城管”的模式上,要将志愿服务站建设融入其中,形成“三站合一”模式,更好地为市民提供周到、热情、高效的服务。

在街区,高美峰一行实地查看了卫生环境、地面保洁、公益广告设置等情况。高美峰强调,步行街要对照创建全国文明城市的标准,不断加大硬件的投入,及时对路面破损地段进行维修,做到该整治的地方坚决整治,该提升的地方迅速提升,该补充的内容及时补充。要建立一套科学化管理服务机制,树立“标准化、精细化、品质化”的管理思路,不断加大对沿街商铺的诚信教育和秩序管理。在品位上,要注重内涵建设,增添文化元素,力争将步行街打造成为一个干净、整洁、平安、有序的文明街区。

随后,朱崇慧又带领相关人员实地察看了清洁巷、新建路等背街小巷及绿苑广场室外公共厕所的创文工作推进情况,要求城管、环卫等部门推进相关创文实地考察点位高标准序时达标。

责任编辑:朱青