连云港宣传网> 文化港城> 正文

连云港多措并举打造王继才先进事迹题材文艺精品

2018-08-31 18:10

来源:文艺处 
字号: 【打印】

为落实习近平总书记重要指示精神,在全社会大力倡导王继才同志的爱国奉献精神,使之成为新时代奋斗者的价值追求。8月26日-30日,江苏省委宣传部、省文化厅领导带领省文艺名家高建胜、李朝润、罗周等20余人组成的美术创作组、话剧创作组、戏曲创作组来连云港开山岛采风,用多种文艺样式、从多个角度创作守岛英雄题材文艺精品。连云港市高度重视,统筹全市文艺生产力量全力做好配合协助工作的同时,借助省重点文艺力量,深入谋划,主动对接,充分运用文学、音乐、美术、广播、戏剧、影视等多种文艺形式全方位多角度弘扬英模人物的感人事迹和崇高精神,主要概括为:“六个一”。

一是组织生产舞台剧作品。联合省市文艺力量,推出一部大型淮海戏和一台话剧,目前已委约著名编剧罗周进行淮海戏大戏和小戏的剧本创作,9月底前完成剧本,年底前首演;话剧由省话剧院担纲主创,目前剧本大纲已经完成。二是组织创作音乐作品。由王咏梅携手国内一线词作者和团队创作2首歌曲,目前歌词已完成,将于10月底前完成歌曲创作。三是组织打磨广播剧作品。在省第八届“五个一工程”奖获奖作品的基础上,重新打磨创作剧本,拟与广电总台联合制作一部广播剧,目前剧本大纲已经完成,正在按序时推进。四是组织生产电影作品。配合省广电总台,协助拍摄电影,正在按序时推进。五是组织出版报告文学等文学类作品。由连云港市作家刘晶林创作的报告文学《海魂——两个人的哨所与一座小岛》已经完稿,连云港市拟与江苏文艺出版社联合出版。六是组织创作美术作品及精品展览。配合省书画院优秀美术作品创作,连云港市组织优秀美术工作者采风创作,择优举行美术精品专题展览。

责任编辑:朱青