连云港宣传网> 基层园地> 正文

市委常委、宣传部长滕雯为连云区委中心组学习作专题辅导报告

2018-08-28 16:51

来源:连云区委宣传部 
字号: 【打印】

8月22日上午,连云区委中心组学习(扩大)会在区行政中心大礼堂进行。市委常委、宣传部长滕雯为中心组学习作意识形态工作专题辅导报告。区四套班子领导,科以上党员干部,各乡街、部门、村(居)党组织及各中小学校主要负责人400余人参加学习。

滕雯部长以《牢牢掌握新时期意识形态工作领导权》为题,围绕“充分认识意识形态工作的极端重要性”、“深刻把握当前意识形态领域的复杂形势”、“全面落实党委意识形态工作责任制”等方面进行了辅导报告。报告详细阐述了意识形态的内涵、功能作用、历史沿革,系统解读习总书记关于意识形态工作的系列重要指示精神,并结合意识形态责任制相关要求,全面分析了当前意识形态领域中需要加强和改进的问题,重点介绍了我市在加强意识形态工作方面的做法和经验,内容有深度、有广度、有力度,赢得了阵阵掌声。

辅导报告由连云区委书记陈书军主持。陈书记表示,全区各级党组织一定要加强对意识形态工作极端重要性的认识,在抓意识形态具体工作上,要做到“一抓到底、一干到底”。一定要全力打造良好的意识形态工作生态环境,坚决落实意识形态工作责任制,为全区发展和文明建设营造良好的思想舆论环境。一定要争当全市“高质发展、后发先至”的急先锋,在落实市委市政府“高质发展、后发先至”战略部署以及全国文明城市创建等工作中勇当排头兵。

责任编辑:朱青