连云港宣传网> 工作动态> 正文

我市举行王继才同志先进事迹报告会

2018-08-20 15:35

来源:宣教处 
字号: 【打印】

8月16日下午,我市举行王继才同志先进事迹报告会,深情追思王继才同志的英雄事迹,传承弘扬王继才同志的英雄精神。市委书记项雪龙强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,讲好英雄故事,传承英雄精神,树立英雄情怀,矢志不渝、扎根岗位、奋力拼搏,争当新时代奋斗者,为推动“高质发展、后发先至”、建设“强富美高”新港城作出更大贡献。方伟、万闻华等市四套班子领导参加报告会。 

报告会上,王仕花、伏开清、刘军、徐云邦四位报告团成员从不同角度,分别介绍了王继才同志的 先进事迹,情真意切、感人至深,回溯了王继才同志平凡而伟大的一生,现场听众深切感受到了理想信念的强大力量。

在认真聆听报告后,项雪龙指出,王继才同志的先进事迹可歌可泣、可亲可敬、可感可学。我们要认真落实习近平总书记重要指示精神,主动讲好英雄故事,大力宣传英雄事迹,让英雄的光辉形象感动更多人、激励更多人。要广泛开展先进事迹学习会、主题党性教育、登岛实地参观等多种形式的学习活动,以更加有力度、有厚度、有温度的表现形式,让广大群众对英雄的了解更加真切、更加深刻,真正以英雄为荣、受英雄感召。市有关部门、灌云县要全力做好服务保障,让报告团成员以良好的状态投入到工作中,为全国人民讲好英雄故事。广大党员干部要发挥先锋模范作用,带动全市人民学习好、宣传好王继才同志先进事迹,把英雄形象刻进港城每个人心中,让英雄赞歌传遍港城每一个角落。

项雪龙强调,当前连云港正处在实现“高质发展、后发先至”的关键阶段,需要大力弘扬英雄精神,以超越常人的付出推动跨越发展、以众志成城的气魄共建美好家园。全体党员干部、全市人民都要崇德向善、见贤思齐,主动向先进楷模学习,自觉以他们的崇高品质激励我们奋勇前行,自觉以他们的光辉事迹激励我们不懈进取,用每个人的奋进与奋斗,汇聚起推动“高质发展、后发先至”的强大力量。

报告会前,项雪龙、方伟、万闻华、滕雯等市领导集体会见了先进事迹报告团成员。

责任编辑:朱青