连云港宣传网> 基层园地> 正文

连云区召开创建全国文明城市工作点评会

2018-08-03 17:17

来源:连云区委宣传部 
字号: 【打印】

8月1日上午,连云区召开创建全国文明城市工作点评会,深入总结前一阶段全区创文工作情况,并对下一阶段创建工作作出全面部署。区创建全国文明城市指挥部领导成员,各街道党工委书记及组宣委员,各主创单位主要负责人和区创文办全体成员约70人参会。

会议通报了前一阶段创文工作、省市测评督查以及区创文半年考核情况和下一步工作安排。墟沟街道、云山街道、区城管局、区住建局、交警连云大队5家单位作了交流发言。

在听取相关情况后,区委书记陈书军作点评,对下一步全区创建工作提出四点要求:一是充分肯定成绩,增强必胜信心。自深化创建全国文明城市推进会召开以来,全区广大干群上下一心、同向同行,奋发作为、攻坚克难,创建工作取得良好开局,在全市双月查测评督查中保持领先,在全省检查中也得到了省文明办的充分肯定,更加坚定了全区上下高水平创成全国文明城市的信心决心。二是认清差距不足,切实推进整改。要认真细读创文标准,查漏补差,做到对标发力、对标达标,彻底解决基础不牢问题。针对创建过程中出现的交叉问题、重叠难题,要加强沟通、通力协作、积极作为,形成工作合力,切实解决群众关心关注的热难点问题。要强化督查问题整改落实,相关责任单位要迅速组织自查自纠、立行立改,不断提升创建工作水平。三是突出工作重点,确保创建成效。要在广泛动员、营造声势上持续发力,扎实推进文明风尚引领工程,坚持宣传氛围、示范引领、道德实践“三结合”,搭建更多市民乐于参与、便于参与的活动平台,让文明创建走进人们的工作和生活;要在打造样板、形成特色上持续发力,着力推进创文铸造工程建设,精心打造“五路两园”;要在标本兼治、落实长效上持续发力,要强化考核引导,做到创建工作重在平时、贵在常态、实在长效。四是强化组织领导,严格落实责任。要严密组织,压实责任,切实做到统筹谋划、齐抓共进。要强化联动,针对交叉问题、重叠难题,要齐心共力,形成强大的创建合力。全区上下要把创文作为增强城市核心竞争力的重要抓手,作为锤炼干部队伍作风、密切干群关系的重要载体,作为推动“高质发展、后发先至”的重要内容,抓紧抓实抓好。

责任编辑:朱青