连云港宣传网> 基层园地> 正文

市重点文艺资助项目《梦圆南疆》首发式在灌云县举行

2018-08-03 17:05

来源:灌云县委宣传部 
字号: 【打印】

7月31日下午,市重点文艺资助项目《梦圆南疆》首发式在灌云县委党校举行。市委宣传部副部长惠茜,灌云县委常委、宣传部部长马兆素出席。老山参战女兵谢楠、扬子晚报资深记者薛崧云、《梦圆南疆》作者孙朝喜及各相关单位负责人参加。

《梦圆南疆》取材于社会各界救助我县烈士吉兴林遗孤吉云云的事迹。吉兴林在当年边境自卫反击战中壮烈牺牲,遗孤吉云云由母亲陆荣华呕心沥血抚养长大。云云正值16岁花季时,竟患上了视网膜胶质瘤重症。经媒体连续报道后,在社会各界的帮助下,吉云云的重病得到了有效治疗,并使她实现了久藏心底的期盼——去云南麻栗坡,祭扫烈士陵墓,告慰父亲英灵。该书全面系统梳理了社会各界救助烈士吉兴林遗孤吉云云的相关史实,收集整理了故事发生前后的珍贵图片资料,讲述了舆论关注到为父扫墓再到大学圆梦的感人故事。

惠茜希望灌云县继续做好《梦圆南疆》的社会宣传,多形式进行传播,弘扬社会正能量,让作品充分发挥写生活之魂、发激励之声、聚引领之力,为时代发展鼓与呼。不断加大投入,全面梳理特色文化、革命文化、英雄文化、好人文化,借势借力借智,让更多有特色、有影响力的精品力作走出灌云,走出连云港,在更大范围内传播,文艺事业再上新台阶。

马兆素强调,要坚定文化自信,把推动中华优秀传统文化在灌云大地创造性转化、创新性发展作为己任,把创新精神贯穿文艺创作全过程,在提高原创力、拓展题材等方面下功夫,满怀热情做好文艺创作生产工作。要高度重视,深化认识,切实增加投入,积极支持做好文艺精品生产工作。要加强组织领导,合理统筹安排,强化宣传引导,积极开展学习活动,扎实有效做好《梦圆南疆》学习宣传工作,激发干群热情、引起共鸣,进而转化为干事创业的实践动力。(陈路)

责任编辑:朱青