连云港宣传网> 文化港城> 正文

“精武博文庆八一”——连云港市书画家走进市消防支队

2018-08-03 16:19

来源:市文联 
字号: 【打印】

在“八一”建军节即将到来之际,为弘扬传统文化,营造和谐军民关系,市书画家一行12人来到连云港市消防支队,现场挥毫,向奋战在灭火救援执勤一线的消防官兵送上真诚的慰问,淡淡笔墨勾勒出浓浓的军民鱼水深情。 

整个活动期间,书画家们尽情挥毫,创作出几十幅书画作品,一幅幅精美的作品表达了艺术家们对消防官兵的关心和浓浓的鱼水深情,同时也为部队的文化建设尽一份力量,获得官兵一致称赞。官兵们表示,在建军节即将到来之际,能够得到书画家们的作品、感受书画名家的风采,这样的建军节十分有意义。

活动结束后,市书画家与市消防支队领导进行了座谈。座谈会上,市消防支队政委杨华林对各位书画家的到来表示欢迎,同时也感谢书画家们不吝笔墨,为消防官兵送来节日问候。市文联副主席李敬伟表示,为消防官兵送去八一节日祝福,也是书画家们的荣幸,让消防官兵感受来自艺术工作者的问候,意义不凡。

本次活动由连云港市文联、连云港市美术馆主办,大华文化交流中心承办。书法家李敬伟、于建平、薛云生、杨嘉伟、蔡宁;画家陆海林、潘强、陈立新、张子文、韩秉华、赵海燕、江涛参加了本次活动。

责任编辑:朱青