连云港宣传网> 基层园地> 正文

“法润海州”“七五”普法惠民精品文艺晚会走进乡村

2018-07-17 11:05

来源:海州区委宣传部 
字号: 【打印】

为纪念改革开放四十年,构建和谐的法治社会,实施全市“七五”普法规划,贯彻落实法制宣传教育进基层,海州区“七五”普法惠民精品专场文艺晚会,于7月13日晚,在海州区浦南镇举行。

整台晚会主题鲜明、节目制作精良,经过精心组织排演,艺术家们选取代表性的歌曲、器乐和舞蹈作品,把晚会氛围一个个推向高潮,博得观众赞不绝口。

七五普法是中央宣传部、司法部关于在公民中开展法治宣传教育的第七个五年规划,通过走乡村普法宣传,将进一步增强农民学法,守法,用法,护法的本领,建立健全平安法制农村建设。

近百位艺术家们走进江浦村民广场,与广大农民朋友零距离互动,通过用喜闻乐见、贴近现实生活的文艺节目,把“七五”普法知识带给广大农民朋友。

本届活动由中共海州区委宣传部、区文体局、区文联主办,海发集团专场倾情选送,浦南镇人民政府、市福彩中心、秦学教育、海方华服园、黎先生农业科技协办,区文化馆、区音协、区舞协承办。这也是全年“辉煌四十年·最美海州情”系列文艺巡演活动的又一场精彩文化盛宴。

整个江浦文化广场,被围的水泄不通。晚会现场,灯火辉煌,载歌载舞,热闹非凡。虽然天气炎热,任然掩盖不住艺术家们和观众的热情,掌声和欢呼声响彻夜空。活动筹委会办公室,向农民朋友们散发了3千余册精美普法宣传资料,通过微信扫码,现场直播环节,和群众互动联欢,取得良好效果。

节目结束后,大家热情不减,久久不肯离去,纷纷拿出手机拍照留念。(吴扬帆 杨志成)

责任编辑:朱青