连云港宣传网> 基层园地> 正文

江苏篮球历史回顾展在东海开幕

2018-07-11 17:28

来源:东海县委宣传部 
字号: 【打印】

近日,江苏篮球历史回顾展在东海拉开大幕,中国篮协主席姚明专门发来贺信预祝展出成功。据悉,展览与在东海举行的全省首届小篮球联赛同步进行,将持续到7月15日。

今年是江苏篮球队成立65周年,该活动旨在普及篮球文化,让参赛的小球员及篮球爱好者近距离了解篮球的历史和故事。本次展览共分篮球起源、经典战役、风云人物三大板块,集中展出了世界篮球、中国篮球、江苏篮球在历史演变中极具代表性的实物、图片和影像内容,尤其对江苏篮球历史的生动展示非常细腻。展览中,江苏篮球重要人物宫鲁鸣、胡卫东等都专门介绍,全省大学生队有球衣展示,此外中国男篮CBA联赛中江苏南钢、同曦的经典战役也作了专门介绍。

值得一提的是,在展出中,主办方专门拿出一个板块对东海篮球历史进行了回顾介绍,这让该县篮球爱好者非常兴奋。“没想到东海在上世纪30年代就已经有自己的篮球队伍了,而且队伍一直非常强,两张老照片中球员的精神面貌没得说。”一名参观的市民说。

责任编辑:朱青