连云港宣传网> 基层园地> 正文

东海县在全市县区率先出台注册志愿者嘉许奖励制度

2018-06-29 16:50

来源:东海县委宣传部 
字号: 【打印】

近日,东海县正式出台《东海县注册志愿者嘉许奖励办法(试行)》,对志愿者星级认定、志愿者表彰礼遇及志愿者奖励进行了规定。据悉,这也是全市各县区第一个注册志愿者嘉许奖励制度性文件。

为进一步推进东海县志愿服务工作制度化建设,完善志愿服务保障体系,在全县营造“有时间做志愿者,有困难找志愿者”的良好社会风尚,东海县文明委召集全县十余个相关部门经过多次论证研讨,最终依据《志愿服务条例》、中央文明委《关于推进志愿服务制度化的意见》的要求,结合东海县实际,出台了《东海县注册志愿者嘉许奖励办法(试行)》。办法以志愿东海网络平台数据记录为主要依据,认定星级志愿者,定期评选表彰优秀志愿者、优秀志愿服务组织、优秀志愿服务社区和优秀志愿服务项目。星级志愿者根据星级等次可以优先获得培训、助学创业贷款、就业扶持、医疗救助、免费观影、免费体检及旅游年卡等奖励,参与文明交通志愿服务时间满50小时的,还可以按照程序对一般交通失信记录予以修复。并鼓励全县各大商场、超市对星级志愿者开展让利优惠活动。

与此同时,办法还对弄虚作假骗取星级志愿者认定的行为明确了严肃严格的处罚举措,确保办法有效、公平执行。

责任编辑:朱青