连云港宣传网> 文化港城> 正文

连云港市举办全市著作权登记培训班

2018-06-22 09:50

来源:市文广新局 
字号: 【打印】

近日,为充分发挥全市版权办理点在版权保护和创新中的重要作用,提高社会版权法律意识,我市举办全市著作权登记培训班。全市17个版权二级办理点的相关人员悉数参加会议。

会议邀请了省新闻出版广电局出版处处长袁学术、省新闻出版广电局版权保护中心副主任郑思萱、省版权研究中心南京理工大学郑伦幸教授从实际案例分析、登记后台的审核操作、版权工作站建立的意义、省局相关政策的解读等方面分别进行了授课,现场的答疑解惑更是进一步提高了各办理点的业务水平。

近年来,我市按照激励创造、有效运用、依法保护和科学管理的方针,以版权保护为手段,严厉打击侵权盗版行为,稳步推进软件正版化工作,有力遏制了侵权盗版蔓延势头,有效维护了权利人合法权益和版权市场正常秩序,保障和促进了我市版权产业的健康发展。同时,版权社会服务体系进一步完善,作品登记工作取得突破性进展。全市上半年共登记版权作品2000余件,暂列全省第五。

责任编辑:朱青