连云港宣传网> 理论武装> 正文

东海县召开县委中心组学习报告会

2018-06-15 17:00

来源:东海县委宣传部 
字号: 【打印】

6月13日,东海县召开县委中心组学习报告会。会议邀请省城市经济学会会长、南京大学教授张鸿雁,作了题为《乡村振兴与特色小镇创新——城乡高质量融合发展》的专题报告。报告会由县委书记朱国兵主持,县四套班子领导参加会议。

报告中,张教授对特色小镇建设要遵循“九原模式”作了详细讲。特别指出,城市化和特色小镇发展要在合理的产业与就业、紧缩型土地优化利用、公共福祉和社会保障、历史记忆保护、生态循环发展等方面进行系统规划,并做好人的现代化行动纲领规划。同时对东海水晶产业的进一步发展提出建议。要把东海水晶的资源优势转变为文化资本,大力培育水晶品牌和企业,建立水晶金融体系,扩大水晶旅游,“文旅”、水晶联动发展。

县委书记朱国兵强调,本次报告内容丰富,提供了很多好的案例和新的思路,与会同志要认真学习和吸收。他指出,当前,东海正在深入推进实施乡村振兴战略,加快美丽乡村、田园乡村、特色小镇建设。报告中对东海发展提出的许多好的建议,将是东海县今后努力的方向。各乡镇(场、街道)各单位要结合今年年初三农工作和城市建设的部署,认真思考谋划,切实做到学有所思、思有所用,从而推动东海全面发展。

责任编辑:朱青