连云港宣传网> 文化港城> 正文

连云港市文化执法部门开展高考期间文化市场专项检查行动

2018-06-11 16:12

来源:市文广新局 
字号: 【打印】

为保障高考顺利进行,高考期间,市文化市场综合执法支队按照预定的工作计划及“1+3”驻地执法要求,分三个检查组对海州区、连云区以及各功能区范围内的文化市场进行专项检查。

检查组按照“重点场所重点检查、重点项目重点检查”的方法,将距离校园相对较近的网吧、歌舞娱乐、出版物经营场所确定为重点检查对象,将网吧是否接纳未成年人、出版物经营场所是否经营非法出版物以及文化经营场所安全生产确定为重点检查项目,努力保障高考期间文化市场平安有序。检查过程中,检查组将娱乐场所噪声控制列为专项检查项目,对所有歌舞娱乐场所发出了严格控制噪声、确保高考顺利进行的要求。

为切实保障检查效果,高考期间,市文化市场综合执法支队依托12318文化市场举报专线24小时受理举报,对破坏高考环境的文化市场违法违规行为进行严厉打击。

责任编辑:朱青