连云港宣传网> 基层园地> 正文

东海举行“传红色基因、共话新时代、放飞青春梦”主题教育——“幸福东海我的家”演讲比赛

2018-06-06 16:49

来源:东海县委宣传部 
字号: 【打印】

近日,东海县中小学“传红色基因、共话新时代、放飞青春梦”主题教育——“幸福东海我的家”演讲比赛在县实验小学花园路校区举行,县教育局副局长朱亮出席活动并致辞。

朱亮在致辞中指出,今年东海的主题教育是“学党史、学国史,听党话、跟党走”主题教育系列活动的延续和深化,重点紧扣立德树人,扣好人生第一粒扣子,是打牢青少年思想道德基础的重要举措。东海全县上下将积极引领探索“互联网+党史国史教育”等做法,不断提升党史、国史教育的覆盖面与影响力。确保把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好。

今年以来,东海县中小学校积极组织青少年开展演讲比赛、文娱表演、征文、手抄报制作等丰富多彩的活动,让学生在潜移默化中铭记党史、感受党恩。同时在全县中小学校组织观看“幸福东海我的家”主题教育片,并分别举行班级、年级、校级三级“幸福东海我的家”主题教育观后征文演讲比赛,经过层层选拔推荐优秀选手参加县级决赛。

本次演讲比赛,李畅等10名学生获县一等奖、陈诺等20名学生获县二等奖,房山高级中学等11所学校获优秀组织奖。 

责任编辑:朱青