连云港宣传网> 文化港城> 正文

我市首次印发《连云港市“扫黄打非”项目管理办法》

2018-05-25 17:28

来源:市文广新局 
字号: 【打印】

日前,连云港市召开“扫黄打非”工作联席会议。总结上半年全市“扫黄打非”工作,梳理分析当前“扫黄打非”工作存在的问题,确保今年“扫黄打非”各项重点目标任务落到实处。会上,印发了《连云港市“扫黄打非”项目经费申报办法》(试行),这在我市尚属首次。

“扫黄打非”是文化市场管理的一项执法活动,为扫除黄色出版物、打击非法出版活动的简称。2018年,我市“扫黄打非”工作以加强日常监管和开展专项治理为主要抓手,联合公安、工商、文化、海关、邮政等单位,在全市范围内开展多次专项检查,坚决打击各种非法出版活动,坚决遏制各类侵权盗版行为,坚决扫除淫秽色情等文化垃圾,有力的维护了全市出版物市场的稳定。 

《连云港市“扫黄打非”项目经费申报办法》(试行)将“扫黄打非”的重点工作内容目标项目化,在申报名目、使用方向、专款专用等方面都有明确说明。该办法的出台使“扫黄打非”经费的划拨有据可依,更好的引导和激励全市“扫黄打非”工作的开展。

责任编辑:朱青