连云港宣传网> 工作动态> 正文

连云港召开近期全市宣传舆论工作情况汇报会

2018-05-24 16:06

来源:网络处 
字号: 【打印】

5月23日下午,近期全市宣传舆论工作情况汇报会举行。会上,市委宣传部相关负责人做了近期新闻宣传和网络舆情方面的工作汇报;连云港广电传媒集团、连云港报业传媒集团等两家市级主流媒体相关负责人做了近期新闻报道工作汇报。市委常委、宣传部部长滕雯出席了汇报会。

会议指出,全市上下要高度重视新闻舆论宣传工作;要加强沟通联络,突出主题主线,紧扣中心大局;正确处理正面舆论与负面舆论之间的关系;重点围绕“高质发展、后发先至”主题主线,做好全市创文工作、国家历史文化名城申报、改革开放40周年、连云港解放70周年等重大主题的新闻策划和舆论引导。要加快媒体融合发展力度,整合内外资源,提高新闻舆论传播引导力和社会公信力;强化阵地管理,拓宽平台渠道,牢牢把握新闻舆论工作的主动权、领导权、管理权,保证舆情监测时刻到位,出现问题及时解决;加强新闻舆论工作队伍建设,建立规范学习制度,对新闻从业人员、各级通讯员队伍等进行系统培训。

据悉,按照全市宣传思想文化工作会议部署,3月下旬全国“两会”结束后,全市新闻宣传工作重心全面转向了“高质发展、后发先至”主题主线,重点围绕贯彻落实项书记到部机关调研讲话精神和全市“高质发展、后发先至”动员大会、深化创建全国文明城市推进会等会议精神,按照“内聚力量、外树形象”的总要求,坚持正面宣传为主,坚持鼓劲、提气、引领导向,为全市发展营造风清气正的舆论氛围。

责任编辑:朱青