连云港宣传网> 工作动态> 正文

第六届连云港读书节启动 项雪龙出席开幕式

2018-05-16 11:30

来源:网络处 
字号: 【打印】

4月22日,第六届连云港读书节开幕式暨“共享书香 接力阅读”大型图书漂流活动在苍梧绿园启动。市委书记项雪龙出席开幕式并启动读书节活动。滕雯、王东升、于丽华、黄远征、匡中远等市四套班子领导参加开幕式。市全民阅读工作领导小组成员单位代表及广大市民万余人观看开幕演出,参与图书漂流活动。

为积极响应市委市政府“高质发展、后发先至”号召,进一步提高全民阅读知晓率和参与度,推动书香连云港建设、助力文明城市创建,市委宣传部、市文明办、市文广新局、市广电传媒集团、市教育局主办,市阅读办、市图书馆、连云港交通广播、市演艺集团、电信连云港分公司承办,邮政连云港分公司、市新华书店、市国学研究会协办,共同组织了此次活动。活动采用市区主会场与县区分会场直播互动的形式,主会场设有朗读亭、签名墙、少儿淘宝区等九大各具特色的活动展区,40个漂流岛会集了10万册漂流图书和万余册新书供市民挑选,畅销书《耶路撒冷》作者、知名作家徐则臣来到现场与读者互动。活动中,主办方还向市民朋友推荐了27本好书,举行了《红楼梦》特种邮票首发仪式,现场赠送了“全民阅读”纪念信封。

据悉,本次开幕式结束后,市阅读办还将陆续开展“经典·阅读达人”选拔赛、名人阅读推广专题报告会、 “我为阅读代言”等500余场系列活动,新增政务书吧、艺博书吧、海莲籽少年读书会等阅读组织200余家,认证首批市级阅读新空间示范点和优秀阅读品牌,旨在通过一系列推广活动,进一步激发市民阅读热情,推进全民阅读向基层扎根,为深入推进“高质发展、后发先至”提供精神滋养。

责任编辑:朱青