连云港宣传网> 基层园地> 正文

央视《新闻联播》关注东海县农家书屋

2018-05-07 11:26

来源:东海县委宣传部 
字号: 【打印】

近日,中央电视台《新闻联播》播出了东海县石湖乡廖塘村如飞书屋。如飞书屋集休闲书屋、留守儿童之家、百姓大戏班三位一体的独特做法,成为新农村精神文明建设的一道靓丽风景。

如飞书屋只是东海县农家书屋的一个缩影。东海县大力推行文化惠民工程,为了使各村的农家书屋真正发挥实际效用,成为丰富群众精神文化生活主阵地,开始实行农家书屋进农家活动,在各村寻找热爱文艺工作、热心公益事业的农户,有针对性地购置农业经济、养殖天地、致富信息、儿童漫画等方面的书籍和报刊杂志,同时鼓励农户以多种形式发展农家书屋。

自农家书屋进农家工作推行以来,东海县以用好、管好农家书屋为出发点和落脚点,大力推进农家书屋实用化建设,取得了实实在在的效果,既为广大村民提供了学习的平台,也丰富了广大村民的精神文化生活,农家书屋逐渐成为该乡群众精神文化生活的主阵地。

责任编辑:朱青