连云港宣传网> 通知公告> 正文

关于印发《连云港市第四届文化艺术展示季活动方案》的通知

2018-05-04 16:52

来源:文艺处 
字号: 【打印】

各县区委宣传部,市开发区、徐圩新区、高新区、云台山景区党群部,市直宣传文化系统各有关单位:

现将《连云港市第四届文化艺术展示季活动方案》印发给你们,请认真组织实施。

中共连云港市委宣传部

2018年4月23日

连云港市第四届文化艺术展示季活动方案

连云港市第四届文化艺术展示季集中于2018年5月至8月举行。为切实保障各项活动顺利有序进行,特制定本方案。

一、指导思想

深入学习贯彻落实十九大和习近平总书记在文艺工作座谈会上重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观,扎实推进“深入生活、扎根人民”主题实践活动,集中展示近年来我市文化艺术创作生产的优秀成果,推动文化高质量发展,为连云港“一带一路”战略支点建设提供强大文化支撑。

二、主要活动安排

本届文化艺术展示季安排戏剧节等市级活动14项,县区活动9项(见附件)。

三、组织领导

本届文化艺术展示季由市委宣传部牵头,市文广新局、市文联、连云港报业传媒集团、连云港广电传媒集团、各县区委宣传部、市开发区、徐圩新区、高新区、云台山景区党群部共同承办,市各有关单位支持配合。日常协调、统筹工作由市委宣传部文化艺术处负责。

四、工作要求

(一)加强领导,精心组织。各县区、各有关单位要根据各自职责分工,加强对各项活动的组织协调、督促检查。每项活动都要明确牵头单位,明确责任人,明确时间,保证各项活动顺利进行。

(二)注重实效,打造精品。各县区、各有关单位要紧扣时代要求,突出“中国梦”和“一带一路”主题,紧扣活动宗旨,推动出精品、出人才,紧扣文化惠民,发挥群众主体作用,努力做到形式新、内容精、效果好。

(三)扩大宣传,营造氛围。各报、台、网站等媒体要从各自特点出发,充分发挥自身优势,运用灵活多样的形式进行宣传报道,加大文化艺术展示季活动宣传力度,在全市上下迅速形成百姓关注的热点,不断扩大活动的社会影响力,为本届文化艺术展示季的顺利开展营造浓厚的舆论氛围。

附件:连云港市第四届文化艺术展示季活动安排.doc

责任编辑:朱青