连云港宣传网> 文化港城> 正文

连云港召开全市文化发展改革座谈会

2018-04-28 16:37

来源:文改办 
字号: 【打印】

4月23日下午,市委宣传部、市文改办组织召开文化发展改革座谈会,进一步贯彻落实省委“六个高质量”发展和市委“高质发展、后发先至”决策部署,总结2017年、部署2018年文化发展改革工作。会议由市委宣传部副部长李武主持召开。各县区、功能板块、市属国有文化企业分管领导及相关负责同志,市财政局、市文广新局、市统计局相关处室负责人,市委宣传部文改办全体人员等30余人参会。

会议指出,2017年全市文化发展改革工作紧紧围绕市委、市政府文化工作会议提出的目标任务,精心谋划、奋力开拓,重点突出、亮点纷呈,成功举办《创业英雄汇》海选连云港站活动、第三届“创意连云港”文创设计大赛等一系列有影响的活动,集中推出八大系列12个主题200多款产品,并在南京文交会、苏州创博会、连博会等高端展会上展出,得到市委主要领导、省委宣传部领导的高度评价。我市文化市场综合执法率先实现同城一支队伍,受到文化部主要领导高度赞扬。我市文化执法改革经验代表江苏走向全国,在全国范围内产生良好反响。

会议要求,2018年全市文化发展改革工作要以“高质发展、后发先至”为主题主线,坚持把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一,持续深化文化体制改革。要按照推进文化旅游产业发展,弘扬地方优秀传统文化,实现文化高质量发展的要求,着力打造“文化+”融合发展平台,实施“文化园区建设、上市企业培育、品牌活动打造”三大行动计划,推进园区、企业、平台、展览、基金“五位一体”建设,以文化体制改革增添发展动力,完善文化产业发展体系,全面推进全市文化产业改革发展。

会议还传达了2018年全省文化发展改革重点工作,讨论了全市2018年文化产业发展和文化体制改革工作要点。各县区、功能板块、市属国有文化企业就2017年文化发展改革工作情况和2018年工作打算进行交流发言。

责任编辑:朱青