连云港宣传网> 基层园地> 正文

樊振入选江苏省全民阅读十佳推广人

2018-04-16 16:08

来源:东海县委宣传部 
字号: 【打印】

4月13日,江苏省新闻出版局、全民阅读办公布第二届江苏全民阅读“五十佳”推选结果,并开始公示,东海县耕读志愿者、樊氏图书馆负责人樊振入选十佳推广人名单。

据了解,为推动全民阅读,樊振先后自筹资金300余万元,创办纯公益的樊氏图书馆(系市级革命遗址和纪念设施,省全民阅读促进会单位会员),连续22年免费开放,服务群众20多万人次。在他的引领与推动下,全县有近3000人加入到送书、送戏、送服务的阅读推广志愿服务大军中。他发起成立的连云港市“书香农工”读书会被表彰为“港城最美阅读组织”,实施的“书香农工”阅读推广项目成为市公共文化服务品牌。在连云港,樊振创办的樊氏图书馆,已成为农村社区公共文化空间,独具特色的远程文献传递服务及于海内外。(徐田浩)

责任编辑:朱青