连云港宣传网> 基层园地> 正文

世界名校龙舟赛将在江苏连云港东海举行

2018-04-12 17:04

来源:东海县委宣传部 
字号: 【打印】

2018中国·东海世界名校龙舟赛将于6月17日至18日在江苏省连云港市东海县西双湖景区举行。作为第七届东海花卉博览会一项重要项目,届时,来自美国哈佛大学、美国麻省理工学院以及浙江大学、常州大学等12所国内外著名高校的龙舟队将赛舟西双湖畔展开激烈角逐。本次比赛将设12人龙舟200米直道赛、12人龙舟500米直道赛两个项目,每条龙舟上必须保证至少有4位女划手。

世界名校龙舟大赛(World Famous University Dragon Boat Race,WFUDBR),简称WFUDBR,肇始于2014年,正式成立于2015年,初始名称为2015天津海河国际龙舟赛暨首届世界名校龙舟大赛,由国际大龙联在中国首次创立世界名校龙舟大赛赛制。此次龙舟赛由连云港市东海县人民政府主办,东海县文化广电体育局承办,国际皮划艇联合会也对赛事给予了大力支持。本次世界名校龙舟赛,将以中国民俗活动的龙舟为载体,沟通世界友谊,传播传统文化,传递龙舟竞速、勇往直前的东海精神。

作为此次世界名校龙舟赛的举办地——西双湖,总面积是8.1平方公里,位于东海县城西,以自然秀美的湿地生态景观和百合花观赏基地而扬名国内外,是著名的观光休闲胜地。2016年西双湖获批“国家湿地公园”试点,2017年获批国家AAAA旅游景区。(李大伟

责任编辑:朱青