连云港宣传网> 基层园地> 正文

灌南微电影《海边有井海》入围第七届中国国际微电影节“金羽翼奖"

2018-04-12 16:27

来源:灌南县委宣传部 
字号: 【打印】

4月9日,第七届中国国际微电影节公布作品入围名单,由堆沟港镇党委、政府及灌南电视台等联合摄制的微电影《海边有井海》入围第七届中国国际微电影节“金羽翼奖"。

微电影《海边有井海》是根据县人大代表、灌南优秀共产党员周井海的先进事迹改编创作而成,讲述了在《西游记》描写的灌江口和国家“一带一路”重要交汇点处,小人物井海在改革开放的大潮中,如何践行“高质发展、后发先至”理念,抢抓发展机遇,创新创业努力奋斗,由穷变富奔小康,弘扬“真善美”的感人故事。微电影一经播出,深受观众好评。先后荣获灌南县首届“党员风采”微视频大赛一等奖;灌南县“魅力海西、最美灌南”微电影大赛二等奖;2017年灌南县第二批文化发展资金资助项目;连云港市第十二届电视金猴奖等奖项。

灌南微电影《海边有井海》入围“金羽翼奖”,是从两千多部海内外微电影中层层筛选出来的精制优秀作品。由中国文化产业发展研究中心、中央新影纪录电影基金、《中国电影市场》杂志社等单位主办的中国国际微电影节是目前国内开展最早、影响力最大、参与人群最多、辐射范围最广的针对微电影征集、创作、投资、传播的高端品牌活动之一。

第七届中国国际微电影节“金羽翼奖”面向国际征集近年来出品的优秀电影。经过九个月的作品征集,组委会累计收到来自六大洲,英国、法国、美国、哥伦比亚等21个国家和地区的2206部影片报名参赛。其中,境外影片(含港澳台)105部、境内影片2101部。经过筛选,结合评委会评分与观众投票数,最终精选《海边有井海》等137部作品入围进入最终角逐。

微电影《海边有井海》等入围影片,题材丰富,类型多样,风格各异。既有来自新华社、公安部、中国军网、检察院等机构,又有来自洛约拉马利蒙特大学、北京电影学院、中央戏剧学院等国内外专业影视院校,还有一些由国内外优秀影视公司出品的人气网络大片。第七届中国国际微电影节颁奖晚会将于2018年5月中旬举行,各大奖项将于晚会现场公布。

责任编辑:朱青