连云港宣传网> 文化港城> 正文

连云港市举办2018年全市基层文化工作者培训班

2018-03-27 16:11

来源:市文广新局 
字号: 【打印】

3月19日至20日,2018年全市基层文化工作者培训在连云港市艺术学校隆重开班。来自全市市、县(区)级文化部门分管领导、社文处长、文化科长、文化馆长、非遗保护中心主任以及乡镇(街道)文化站长150余人参加培训、交流心得,提升技能。

开班仪式上,市文广新局局长为广大学员作了《历史文化名城创建与人文港城》专题辅导,田明局长结合自身常年工作思考积淀与生活经历,广征博引、深入浅出地为广大学员讲解了历史文化名城创建的重要意义、工作路径及其对推进人文连云港建设的重要作用。

本次培训采取集中教学与实地考察相结合的方式进行。课程设置科学紧密、信息量大。旨在通过学习、研讨、考察,增强开展基层公共文化设施建设、管理、使用的工作能力,提升文化遗产保护的专业水平,从而为更好地开展基层文化工作和惠民活动夯实基础。

责任编辑:朱青