连云港宣传网> 工作动态> 正文

“与雷锋车同行 共建文明港城” 2018年学雷锋志愿服务活动启动

2018-03-05 18:04

来源:活动处 
字号: 【打印】

3月2日上午,“与雷锋车同行·共建美德港城”2018年学雷锋志愿服务活动启动仪式在苍梧绿园中心广场隆重举行。本次活动启幕后,将通过大力弘扬雷锋和“雷锋车精神”,发挥党员志愿者引领示范作用,助力文明城市创建,在全市范围内掀起新一轮学雷锋志愿服务活动热潮。

志愿服务是衡量一座城市的文明标尺,近年来,全市志愿服务工作以“雷锋车”同行为引领,吸引越来越多的人并肩前行,共同推动社会不断迈向新的精神高度。全市注册志愿组织2000个、志愿者80余万人,志愿服务力量聚沙成塔;活动从自发到自觉、从零星分散到有组织成规模,顶层设计和举措落地让志愿服务充满勃勃生机;一大批志愿服务品牌和先进典型闻名省内外,为全市形象增光添彩,带动志愿服务蔚然成风。如今,“有困难找志愿者”的意识日渐深入人心,“有时间做志愿者”成为了很多市民的一种生活方式。

活动启动现场,宣布连云港市“海燕”党员志愿者分会成立,为连云港市“海燕”党员志愿者分会和优秀志愿服务队代表授旗,为连云港市学雷锋志愿服务站授牌,为全国“敬老文明号”、市岗位学雷锋标兵和示范点代表颁奖,全国最佳志愿服务组织“连心电”志愿服务队代表宣读志愿服务倡议书,市领导带头认领了微心愿。

此外,我市还发布2018年重点志愿服务活动项目,分为党员志愿服务、文明志愿服务、社区志愿服务、青年志愿服务、文化志愿服务、健康志愿服务、生态志愿服务、为老志愿服务、护童志愿服务、助残助困志愿服务十大类共计100项,将极大推进我市志愿服务活动常态化、制度化建设以及全市志愿服务工作的顺利开展。

2018年是全面开启创建全国文明城市三年周期的“首战之年”,我市将充分发挥志愿服务在文明城市创建中的积极作用,为公众积极主动承担社会责任、参与家乡建设搭建更加便捷的参与渠道,更加广泛地组织动员引导广大市民参与文明教育、秩序维护、环境保护、群防群治等公益性事业中,成为良好风尚的倡导者、现代文明的传播者、文明城市的建设者。我市把这次活动作为提升市民文明素质、营造创建氛围的有力契机,精心策划项目,对接群众需求,发挥各自优势,最大限度激发社会参与热情,激活公益能量。

责任编辑:朱青