连云港宣传网> 理论武装> 正文

市社联开展基层调研活动

2018-03-05 17:26

来源:市社科联 
字号: 【打印】

为深入贯彻落实2月28日召开的全省宣传思想文化战线大调研视频会议精神,3月1日,市社联党组书记、主席杨东升同志带领市社联全体干部职工赴赣榆区、连云区开展社科类社会组织调研。

市社联把此次调研作为与各类社会类社会组织及专家进一步加强沟通、解决困难、推进工作的有力举措,调研坚持问题导向、强化分类指导、寻求良性发展。上午,市社联赴赣榆区实地走访了市黑陶文化研究会、市徐福研究会、市国际税收研究会等3家市级社科类社会组织。在市黑陶文化研究会,调研组详细听取该会会长、江苏省黑陶制作工艺传承人李大专的工作汇报并至工厂详细了解了黑陶工艺品的制作过程,针对黑陶文化的进一步发掘、传播提出了意见建议。在市徐福研究会,调研组仔细观看了徐福文化陈列馆,在听取该会秘书长王淙的工作介绍后,针对徐福文化与产业文化结合发展方面提出了建议。在听取赣榆地税局局长、市国际税收研究会秘书长万素林的情况汇报后,调研组给予充分肯定,并就许鼎霖等乡贤文化研究提出了意见建议。下午,市社联赴连云区老街实地参观了西游记文化藏品展馆,认真听取了市西游记研究会秘书长齐亚平关于市西游记研究会的有关情况介绍,并针对西游文化研究、西游文创产品开发、争创社科普及示范基地等工作提供建议。

责任编辑:朱青