连云港宣传网> 宣传教育> 正文

春风化雨 以书为媒 连云港东海县樊氏图书馆馆长樊振荣获“最美志愿者”称号

2018-03-02 10:37

来源:宣教处 
字号: 【打印】

2月28日下午,省级重大典型樊振先进事迹媒体见面会在我市举行,东海县“樊氏图书馆”创办人樊振被授予“江苏最美志愿者”荣誉称号。

见面会期间,采访团听取了樊振相关情况介绍,并观看了樊振先进事迹短片。樊振在文化战线孜孜不倦、忘我服务。他甘当历史事件挖掘整理的“文化志愿者”,数十年如一日,刻苦钻研,广泛涉猎,投入业余时间3万小时研究邓演达等先烈事迹,10年出版专著30余部。先后自筹资金300余万元,创办纯公益的樊氏图书馆,连续22年免费开放,服务群众20多万人次。

樊振扶危济困,累计捐款捐物30余万元,帮扶贫困学生1200余人,在他的引领与推动下,全县有近3000人加入到送书、送戏、送服务的文化志愿服务大军中。先后被表彰为全国“书香之家”、全国党史工作先进个人、省优秀志愿者、第六届江苏省道德模范提名、江苏好人、省优秀农工党员、连云港市优秀共产党员、连云港市第五届道德模范等荣誉100余项,两次入围全国学雷锋志愿服务“四个100”先进典型宣传推选活动。其先进事迹受到中央电视台《新闻联播》、《新闻直播间》栏目、江苏卫视、新华日报等国内60家媒体的关注与报道,在省内外引起强烈反响。

责任编辑:朱青