连云港宣传网> 文化港城> 正文

市文联举办第二届“百花迎春”文艺界春节联欢晚会

2018-02-11 17:22

来源:市文联 
字号: 【打印】

2月9日下午,市广电1号演播厅,欢歌笑语、其乐融融,由市文联、市广电传媒集团主办,12个市级文艺家协会、文联梦圆艺术团、连云港交通频道承办,海州湾酒业冠名赞助的“绵柔兼香海州湾”市文联第二届“百花迎春”春节联欢晚会在这里隆重举行。市委常委、宣传部长滕雯,市人大副主任于丽华,市政府副市长黄远征,市政协副主席邸占山出席并观看了晚会。

本届“百花迎春”晚会共分为盛世祥和、福满人间和时代畅想三个篇章,寓意着党的十九大为繁荣社会主义文艺指明了前进的方向,老中青艺术家齐聚一堂,共享新春盛世,迸发出勃勃生机,充分展示了连云港文艺事业发展的丰硕成果和文艺界昂扬向上的精神风貌。

在歌舞《同唱欢乐歌》中,演出拉开帷幕,整场演出暖意洋洋,特色鲜明,表达了对新年的期盼和祝愿。演出节目丰富多彩,有安徽埇桥杂技团带来的杂技《金犬闹春》、歌舞《祥和》、广场舞《幸福舞起来》、二胡齐奏《战马奔腾》、相声口技、戏歌《高歌向明天》、魔术表演《美女变雄狮》等,演出最后,歌曲《赶上好时代》将全场气氛推向高潮,在座观众情不自禁地起身鼓掌。

本次晚会全面回顾了市文联在2017年的主要工作,在推陈出新方面,顺利召开第七次文联代表大会,“百花迎春”文艺界春晚和“山海同歌”艺术节两个新打造的重点文艺品牌盛况空前,二十项活动充分展现了各协会文艺家的原创精品,举办了“喜迎十九大”主题系列活动,承接了第三届艺术展演季十余项文艺展演,社会反响强烈;在文艺创作方面,全市文艺精品在重点文艺奖项中摘金夺银,歌曲作品在央视一套、三套热播栏目展出,书法、美术、摄影入选全国展览,数百件文艺精品在国家、省级刊物发表,“一带一路翰墨情”艺术家大采风挥洒翰墨,全市文艺志愿者服务如火如荼,一系列惠民品牌基层文艺活动走心暖心。同时表明在新的一年文艺界将继续唱好颂歌、战歌、民歌、新歌四首歌,做好筑梦工程、丝路工程、精品工程、百花工程四大文艺工程,按照党的十九大精神指引,为改革开放四十周年高歌咏唱,让港城文艺百花盛开,姹紫嫣红。

责任编辑:朱青