连云港宣传网> 文化港城> 正文

博物馆携手民主路老街“汪恕有滴醋”荣赝中华文化海外交流基地称号

2018-02-11 16:55

来源:市文广新局 
字号: 【打印】

2月6日至7日,省侨办、省文化厅在常州举行中华文化海外交流基地授牌暨工作会议,省侨办副主任杜伟、省文化厅副巡视员徐循华出席活动并讲话,各省辖市侨办、文广新局及挂牌单位代表共130余人参加活动。市博物馆、民主路老街、汪恕有滴醋厂被命名为全省第二批“中华文化海外交流基地”。2017年1月,市演艺集团、东海少儿版画活动中心等两家单位已被列入第一批基地,至此,全市“中华文化海外交流基地”已增至5家。

“中华文化海外交流基地”分为知名旅游文化景点、文化遗产保护场所、文化研究培训机构和其它文化交流单位等四类,必须具备“文化特色鲜明、交流服务热情、引领作用突出、运行机制完善”等4个基本条件,由各地推荐申报,省侨办、省文化厅根据推荐材料进行实地审核,对符合条件的单位批准挂牌。

命名“中华文化海外交流基地”,旨在研究探讨中华文化的弘扬与传播,充分利用侨务资源推动中华文化的对外交流与合作,也是侨务部门与文化部门联合开展推动中华文化、江苏文化“走出去”的大胆探索和积极尝试。连云港将继续做好中华文化海外交流基地建设工作,打造更多对外宣传推介平台,进一步在国际文化交流领域“讲好连云港故事”“抒发连云港声音”“谱写连云港篇章”,在弘扬中华传统文化、扩大对外影响力方面发挥积极作用。(王源远  丁  鑫)

责任编辑:朱青