连云港宣传网> 工作动态> 正文

精品力作百花齐放 我市召开优秀文艺人才座谈会

2018-02-11 16:12

来源:文艺处 
字号: 【打印】

2月8日下午,我市召开优秀文艺人才座谈会,来自全市各县区、各文艺生产单位的代表阐述近年来工作成就和下一步工作打算,为进一步改进我市文艺工作和文艺人才队伍建设献言献策。市委常委、宣传部长滕雯出席会议并作重要讲话。

会上,滕雯充分肯定过去一年我市文艺工作取得的成绩,如淮海戏《辣妈犟爸》、广播剧《逐梦东方大港》、歌曲《美丽中国》获省第十届“五个一工程”奖;青年作曲家王咏梅《我的心和中国梦最近》入选江苏社会主义核心价值观主题歌曲并在全省展播传唱;陈武的中篇小说《中介》、麦豆的诗集《返乡》获得省第六届紫金山文学奖;摄影《同床异梦》入选第26届全国摄影艺术展览;纪录片《福·路》在央视播出并荣获第十二届“中国纪录片国际选片会”创优评析人文类一等节目;董自伦创作的曲艺作品实现省曲艺“芦花奖”四连冠;······

会议指出,新年伊始,我市的文艺生产单位、文艺工作要根据面临的新形势和新任务,不断自我提升。以人民为中心,勇担文艺发展新使命。各相关单位要加大组织工作力度,建立长效保障机制,为文艺工作者蹲点生活、挂职锻炼、采风创作提供必要的工作条件、制度保障。以时代为引领,助推港城发展新实践。将英模题材纳入重点选题规划,以讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄为艺术追求,讲好中国故事。立足连云港的自身的文化,推出既展现时代风貌又彰显连云港精神的精品力作。以创新为追求,构筑港城文艺新高地。把创新精神贯穿文艺创作生产全过程,在提高原创力上下功夫,在拓展题材、内容、形式、手法上下功夫。沉下心思,打磨作品,让作品更加精彩纷呈、引人入胜。( 董放  严高源)

责任编辑:朱青