连云港宣传网> 基层园地> 正文

东海县召开2017-2018年度全县基层党员冬训工作部署会

2018-01-29 11:05

来源:东海县委宣传部 
字号: 【打印】

1月25日,东海县召开2017-2018年度全县基层党员冬训工作部署会,深入学习贯彻党的十九大、省委十三届三次全会和市委、县委十二届五次全会精神,总结表彰上一年度的党员冬训工作,安排部署年度党员冬训任务。县委常委、宣传部长朱崇慧参加会议。 会议对2016-2017年度党员冬训工作中涌现出来的青湖镇党委等10个先进集体、刘守爱等45名先进个人和温泉镇《“五个三”构建冬训活动新体系 促进冬训常抓常新》等4个创新项目进行了表彰。曲阳乡党委就2017-2018年度党员冬训试点工作经验进行了交流发言,平明镇、山左口乡党委就做好本年度党员冬训工作作了表态发言。会议对冬训主要时间节点提出明确要求,2018年1月下旬进行集中动员、骨干培训,2018年3月中旬完成冬训总结工作,4月份前完成各乡镇(场)党委、各街道党工委、开发区党工委冬训工作的综合考评。

朱崇慧对2017-2018年度冬训工作提出要求:(一)基层党员冬训工作要强化问题导向,着力解决基层党员教育比较薄弱的问题,努力提高基层党员的政治素养,把基层党员队伍加快建设成为一支讲党性、讲原则、讲政治、讲信仰的队伍。要切实增强广大干部群众的过硬本领,确保今年冬训工作的针对性、吸引力和实际效果能够再上新台阶。(二)要强化品牌意识,因地制宜,发挥主观能动性和创造性,突出各自的特色、特点来精心谋划和打造品牌,做到人无我有,坚持扬优展长、以特取胜。各乡镇要在自己的品牌立得牢、立得住的同时,使品牌叫得响、走得出去,真正在更大范围内形成自己的影响力。(三)要强化创新精神,克服惯性思维、守旧思想,积极思考和谋划冬训工作,用新思路指导新实践,加快走出冬训年年搞、年年老一套的怪圈。要发扬首创精神,开动脑筋,充分利用农村现代远程教育平台、政务微博、政府网站、QQ群、手机微信、直播平台等新兴媒体平台,用微传播解决流动党员、年轻党员冬训教育问题,确保冬训无缝隙全覆盖(三)要强化责任意识,各乡镇(场、街道、开发区)党委、党工委要高度重视冬训工作,按照省市冬训工作会议的部署要求,强化“一把手”责任制,主要领导要亲自过问冬训工作,分管领导要具体负责,宣传、组织要密切配合,形成合力。要充分利用广播电视、《东海日报》、手机微信、西双湖论坛等媒体,及时宣传广大基层党员积极参加冬训、认真学习的情况,集中宣传报道冬训工作的安排部署、进展情况以及好经验好做法好典型,积极营造良好的社会舆论氛围。

责任编辑:朱青