连云港宣传网> 理论武装> 正文

灌南县奏响哲学社会科学界第二届学术大会三部曲

2017-11-15 19:14

来源:灌南县委宣传部 
字号: 【打印】

10月30日,灌南县委宣传部、灌南县社科联联合举办的“连云港市哲学社会科学界第二届学术大会灌南专场”圆满结束。为了办出一次高规格、高水平的学术大会,灌南县扩宽思路、创新方法,通过三大亮点活动,全面展示了哲学社会社会科学工作魅力。

一是版面展示宣传扩大影响。为了扩大灌南哲学社会科学界形象,灌南县精心挑选了县社科联、环境科学协会、税务学会和省级科普示范基地灌南中专、二郎神文化景区等9家单位,共展出9块版面树立在学术大会现场,供参会人员参观。版面集中展示了灌南县社科界近年来各项重大活动,所取得的成就,图文并茂地为参会人员上了一堂生动的社科课,进一步普及了社科知识,提升了社科的知名度和影响力。

二是专家现场点评提高质量。本次学术大会上,采用了交流发言和现场点评模式。由获得一、二等奖的论文作者交流发言,由邀请的市日报社理论部王震彩主任、连云港师专孙江涛教授作现场点评。2位教授结合论文,从选题到论点再到写作,中肯地评价论文的优点和不足,指出了论文的改进方向,让现场140余家单位的参会者受益匪浅。通过这种现场交流点评的模式,把学术大会开成了展示学术成果、集中群体智慧、共谋发展良策的学术盛会,对于促进全县哲学社会科学的繁荣发展、发挥先进思想的引领作用,加快建设“强富美高”新灌南建设具有重要意义。

三是精美辑集展示学术成果。本次学术大会共收到论文99篇。为了展示灌南县社科理论工作者的理论水平,把获得一、二、三等奖的论文集中成册,结合社科联有关工作,设计精美封面,印刷出《灌南学术交流》内部刊物,供大家相互学习交流提高。所选取的10篇优秀论文反映了社科理论工作者对灌南县思想政治工作深刻的认识和研究,对“推动思想大解放、促进灌南大发展”具有独到的认识和见解,内容全面,涵盖了经济社会发展的方方面面。与此同时,还配套发送了《民法常识》《行政法常识》等社会科学普及读本。

责任编辑:王海涛