连云港宣传网> 基层园地> 正文

灌南:“杨氏家训”获评江苏省 “最美家规家训”

2017-10-26 10:08

来源:灌南县委宣传部 
字号: 【打印】

近日,由省妇联举办的以“立家规、传家训、扬家风”为主题的“2017江苏最美家规家训”征集活动评选结果揭晓,灌南县杨永华家庭的“杨氏家训”被评为江苏省“最美家规家训”,成为我市唯一获此殊荣的家庭。

杨永华家庭的家训出自杨氏族谱中的十六个字:“齐家治国,修身立命,清白传家,济世助人”。72岁的杨永华是一名乡村退休干部,在乡村工作了三十多年。自身遵纪守法,清正廉洁,大公无私,以身作则,同时,非常重视对子女的教育,以祖训贯穿终身。杨永华家里共五个孩子,受良好家风影响,有的从政,有的从教,都成为行业的模范人物。杨氏家训的当选,将在全社会树立起注重家庭、注重家教、注重家风的鲜明典范,有效推动社会主义核心价值观在寻常百姓家庭里生根。

责任编辑:王海涛